PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市园林建设集团栽植20万株羽衣甘蓝为文明城市复审助力

信息来源:市园林建设集团    发布时间:2018-11-07

  近日,为助力文明城市复审迎测,寿光园林建设集团对城区仓圣公园、生态农业观光园、人民广场、弥河公园等主要公园游园以及城区圣城街、渤海路、银海路、金海路等主要道路节点绿地、花钵内原来的太阳花进行更换,更换栽植成耐严寒、花期长、色彩艳丽的羽衣甘蓝,共更换栽植20余万株。 

  据了解,羽衣甘蓝最大的特点是耐寒,能耐-5℃的长期低温和-10℃以内的短时间低温,而且它对土壤条件要求低,非常适合北方的气候特点,而且作为可以越冬的观赏植物,如果养护得当,其观赏效果可以延续到明年3月份。在此次时令花卉的更换中,寿光园林建设集团充分利用羽衣甘蓝红、白等颜色的有机组合,组成各种生动、时尚的图案,形成大色块、大色带、大景观的视觉冲击,进一步提升城市冬季园林绿化景观效果。 

编辑:市园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
林红玉带领我市党政考察团到临淄、青州等地考察学习
11-07
刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研
11-07
抓好问题整改 营造良好环境
11-07
对照标准抓整改 压紧责任抓落实
11-07
集中攻坚经济普查清查摸底工作
11-07